Кубок Украины. ФК Металлург — ФК Жемчужина — 1:2. Послематчевый комментарий. Хозяева

21.07.2016 14:08 - 131 views Источник

Главный тренер ФК Металлург, Илья Близнюк, о матче на Кубок Украины против ФК жемчужина Одесса.

— Увы, много чего не получилось. Вы сами все прекрасно видели. Два «стандарта» свели на «нет» все, что мы разбирали и показывали перед матчем. Первый «стандарт» — необязательный фол перед штрафной, о чем мы предупреждали. Второй момент —  за каждым нашим игроком были закреплены футболисты соперника, эту установку не выполнили. Наш игрок упустил соперника и «расстреляли»  наши ворота. В целом, игра не удалась, не получилась. Очень много было суеты, особенно на первых минутах. Очень много было  волнения у ребят. То что мы планировали осуществить не удалось. Очень слабо работали фланги, полностью проиграли и подбор мяча в центральной зоне. К сожалению, была проблема с Артуром Каськовым. Он вышел на замену травмированным — через «не могу». Но сказал, что забьет — забил! Спасибо ему за это!

Фактически мы ничего не создали у ворот соперника. Остроты у нас было — ноль. Поэтому соперник выиграл игру и прошел дальше, а мы, к сожалению, нет.

— Как вам сегодняшняя поддержка трибун?
— Прекрасная поддержка! Спасибо большое нашим болельщикам, нашему городу! В конце матча  такая поддержка только окрыляла ребят. Казалось бы,  уже конец такого напряженного матча, но когда болельщики погнали вперед — побежали, мяч забили. Спасибо всем, кто пришел на матч. В трудную тяжелую минуту для «Металлурга» болельщики поддержали команду. Будем стараться в каждом матче ради них.

— Будет ли еще усиление состава?
— Я уже говорил об этом на предсезонной встрече.  Откуда взяться серьезному усилению? Усиление — это, когда у тебя материальная составляющая очень хорошая и ты можешь пригласить более опытного игрока, который  бы вел игру. К сожалению, мы не можем себе это позволить. Вы видите у нас играют все местные ребята. Это, что на сегодня у нас есть. Но, думаю, что каждый из них, даже играя в каких-то эпизодах, получает огромный бесценный опыт. Игры, в которых они сейчас играю, по сравнению с матчами детско-юношескими и юниорскими — это неба и земля. Здесь все быстрее нужно делать, здесь соперники поопытнее — мужики играют.

— Вы ранее работали тренером «Ильичевца», например. Насколько сложнее и труднее работать сейчас с «Металлургом»?
— В «Ильичевце» я делал первые шаги, как тренер. Это был бесценный опыт. Конечно, все было на гораздо более высоком уровне — игроки, база, питание… Мы же сейчас находимся в тяжелой ситуации. Но ничего страшного, это тоже опыт, путь, который нужно пройти. Когда считаешь каждую копейку — это ведь тоже бесценный жизненный  опыт. Нужно перешагнуть через себя и постараться сделать боеспособный коллектив из молодых ребят.Хочеться дать шанс местной молодежи. Им судьба выпала такая — возможно, если бы все было нормально у прежнего «Металлурга», то у них может и не было возможности сейчас играть. Поэтому им сейчас выпал шанс показать себя. Все в их руках! Но для этого нужно очень много работать, без труда ничего не получится.

— Первая замена ,еще до перерыва, была сделана в воспитательных целях?
— Нет, это была вынужденная замена, чтобы преобразить фланг.







Комментарии

Комментирование закрыто.

НАШИ СПОНСОРЫ