ШАХТЕР — МЕТАЛЛУРГ, 91-я минута..

04.04.2001 11:38 - 1 759 views Источник

Комментарии тренерского персонала…

Владимир ХОХЛОВ (тренер «Металлурга»)
— Нашими тренерами была выбрана правильная тактика, а футболисты ее успешно применили. Думаю, игра доставила зрителям удовольствием. Отличное поле способствовало прекрасной игре. Наша команда серьезно готовилась к игре, Мирон Маркевич дал персональное задание каждому футболисту. И каждый внес свой вклад в успех, очень ценный для нас. Василевич не принимал участия в игре из-за травмы.

— Счет по игре?
— Всякий результат по игре. Если футболисты “Шахтера” создали много моментов, но не использовали их, значит, это недостаток мастерства, который и привел к ничейному результату. С которым нас, если хотите, можно поздравить.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер “Шахтера”:
— Я вижу у вас, у журналистов, такие же похоронные лица, как у наших футболистов. Но вся борьба еще впереди.
Мне кажется, причина неудачи кроется в психологии. Фатальную ошибку сделал Шевчук, который не успел выйти из зоны, что позволило сопернику оказаться один на один с вратарем.
В этом случае и моя доля ошибки. На месте левого защитника обычно играет Попов. Но у него уже есть три желтые карточки и, опасаясь перед игрой с “Динамо”, что он получил четвертую, мы заменили его Шевчуком.
Для того, чтобы стать чемпионом, вся команда и каждый игрок должны быть пропитаны чемпионским духом. Но сам футбол такая игра, что результат матча часто зависит от того, как она сложится, по какому руслу пойдет. Забей мы первыми гол, соперник стал бы играть по иному и у нас возникли бы новые возможности.
Но не надо было пропускать. И хотя весь второй тайм игра шла практически в одни ворота, но у игроков наших появилась дрожь, боязнь, что не сумеем победить. Конечно, очень не просто показывать содержательную игру, когда приходится преодолевать насыщенную оборону. Впрочем, против “Динамо” и “Шахтера” все играют так.
Нашей задачей было забить быстрый гол, заставить соперника раскрыться . Но получилось наоборот.
Я не могу никого из наших футболистов упрекнуть в отсутствии желания бороться, в уровне готовности, в двигательной способности никаких проблем не возникало. Но нужна чемпионская психология, должен найтись игрок, который способен решить исход матча. А ситуаций для этого нашей командой было создано предостаточно.
Но на этом матче жизнь не заканчивается. Правда, до этой игры нас в Киеве могла устраивать и ничья, но не думаю, что и у динамовцев в дальнейшем не возникнут проблемы. Но нам надо надеяться только на себя. У нас впереди три сложные игры — в Киеве с “Динамо”, потом 11-го в Мариуполе на Кубок и дома с “Днепром”, Эти игры и определят общую оценку нашего выступления в сезоне.

Игорь Павленко, Донецк — Запорожье.







Комментарии

Комментирование закрыто.

НАШИ СПОНСОРЫ