Александр Великодный о причинах переезда со «Славутич-Арены»

29.09.2016 19:13 - 102 views Источник

Заместитель председателя правления ОО «Металург назавжди», Александр Великодный, так прокомментировал желания клуба временно сменить домешнюю «Славути-Арену» на стадион в селе Чкалово Днепропетровской области.

В интервью официальному порталу обновленного ФК Металлург, заместитель председателя правления ОО «Металург назавжди» Александр Великодный — так прокомментировал желания клуба временно сменить домешнюю «Славути-Арену» на стадион в селе Чкалово Днепропетровской области.

— Саша, чем же все-таки вызвано решение клуба о проведение домашних матчей в Чкалово.

— Сразу стоит оговориться – в данный момент речь идет лишь об одной игре. Официально «Металлург» попросил  провести домашнюю игру против «Судостроителя» в Чкалово из-за того, что 2 октября, в день ее проведения,  на запорожском стадионе «Славутич-Арена»  будет проходить матч «Шахтер»-«Заря».

— Но  ведь озвучивалось, что клуб намерен провести под Никополем  ряд домашних игр?

— От этой идеи клуб не отказывается. В первую очередь из-за того, что аренда запорожской «Славутич-Арены»  для нас очень дорогая. Но наше желание сделать чкаловский стадион «Колос»  домашним, хотя бы на несколько игр, пока не нашло понимания у высших футбольных инстанций. Нам говорят «Придерживайтесь регламента». А в  регламенте сказано, что  команда должна играть домашние матчи по месту регистрации. Да, предусмотрены исключения  для разного рода форс-мажорных ситуаций. Вот и пытаемся доказать, что у нас ситуация такая – играть в области негде, а там, где можно – очень дорого.

— Расскажи подробнее об этой ситуации?

— Назову две цифры. Аренда «Славутич-Арены» на один матч – 22 тысячи гривен, аренда стадиона «Колос» на тот же один матч – 4500.  Чтобы было понятно 22 тысячи – это только «голая» ставка аренды.  К этой сумме еще добавляются расходы по «коммуналке» — электричество, вода и так далее,  а также затраты на оплату работы соответствующих служб – «скорая», пожарные, стюарды.  То есть, в общей сложности,  организация и проведение матчей на «Славутич-Арене»  обходятся «Металлургу» в 30-35 тысяч гривен. Увы, сборы от продажи билетов на матчи  еще ни разу не позволяли выйти хотя бы на «ноль» . В начале чемпионата они были близки к этому, но ,например, на последней  домашней игре «минус»  стал уже весьма значительным – около 25 тысяч гривен. Даже  с переездами между Чкалово и Запорожьем, и невозможностью хоть как-то компенсировать затраты, этот «минус» будет раза в два меньше.

— Но в то же время Чкалово в сотне километров от Запорожья. Клуб  фактически лишается своих болельщиков, зрителей…

— Это самое худшее  в данной  ситуации.  Уверен, ультрас-то нас обязательно поддержат и в Чкалово, а вот обычные болельщики…  Конечно, же это больше всего огорчает. Но мы надеемся, что переезд это временная мера.  Хуже бы было, если бы вообще «Металлурга» не было. А чтобы он был надо все-таки считать деньги, жить по средствам. При таких затратах на аренду «Славутич-Арены» тоже ведь далеко не уедешь. И, увы, она – монополист. Больше на территории даже всей Запорожской области играть негде. Матчи профессиональных турниров в нашей области могут принимать только два стадиона – «Славутич» и «Торпедо».  Последний – в аренде у луганской «Зари». Да, я понимаю, что наш переезд в Чкалово  вполне справедливо вызывает много вопросов у запорожских болельщиков. Но мы в силах ответить только, что играть на «Славутич-Арене» для нас  очень дорого. На остальные вопросы должны отвечать, например, региональные федерации футбола и власти. Почему стадионов у нас нет? Почему на «Славутиче» так дорого играть ? Почему запорожская команда будет играть домашнюю игру в Днепропетровской области, а  в Запорожье в это время будут играть неместные команды? Почему в других городах  местным командам предоставляют преференции для игр и тренировок на городских спортивных объектах, а в Запорожье это якобы невозможно сделать?   Согласитесь, это на самом деле вопросы не совсем или даже совсем не  к «Металлургу».

— Кстати, какова на сегодняшний день ситуация  в ОО «Металург назавжди»?  Насколько активно запорожцы становятся частью футбольного клуба?

— Увы, эта активность оставляет желать лучшего. На сегодняшний день в организацию вступили 42 человека.  Как видишь, до «народности» нашему клубу еще ой как далеко.  К сожалению, многие предпочитают переживать за клуб больше на словах, чем на деле.  А кто-то, наверное, считает, что его членский взнос погоды не сделает.  Ну это, как  на выборах у нас, знаешь – «а что я, от моего голоса ничего не изменится».  В итоге имеем  то, что имеем. Где-то была надежда и расчет на то, что часть расходов  клуба сможет взять на себя организация болельщиков – фактически совладельцев ФК. Но пока брать, как говорится, не за что. Разве что, так – по мелочам чем-то помочь.  Вот и еще  одна причина того, что «Металлург»  будет играть в Чкалово, увы…  А тем людям, которые, все-таки предпочли стать членами ОО, конечно же, большое спасибо. Мы обязательно пригласим их всех скоро на наше первое общее  собрание.

— Саша, еще один резонный вопрос – что делать обладателям абонементов на домашние матчи «Металлурга»?

— Мы приняли решение вернуть им полную стоимость абонементов. То есть, все желающие  обладатели абонементов могут принести их в офис клуба и получить  вместо них ту сумму денег, которая была уплачена при их покупке. Вне зависимости от того, сколько матчей они посетили.  Ждем всех, кто хочет сдать обратно абонементы в течение месяца в рабочие дни в нашем офисе —  с 13 часов мы обычно всегда там до очень позднего времени.







Комментарии

Комментирование закрыто.

II лига - Season 2016-2017

Table

Pos   Team Pld W L Pts
1 Жемчужина 21 17 2 53
2 Креминь 23 17 4 53
3 Рух 22 16 3 51
4 Ингулец II 24 12 6 42
5 Реал Фарм 23 12 5 42
6 Балканы 24 11 5 41
7 Мир 22 9 7 33
8 Тепловик 23 9 10 31
9 Нива В 22 9 9 31
10 Ильичевец II 22 9 11 29
11 Энергия 22 8 10 28
12 Кристал 19 6 7 24
13 Никополь 23 6 12 23
14 МЕТАЛЛУРГ 24 5 17 17
15 Суднобудивнык 22 4 14 16
16 Арсенал 23 4 18 13
17 Подилля 23 3 17 12
НАШИ СПОНСОРЫ